食品バイオの制度と科学―遺伝子組換え食品からニュートリゲノミクス

食品バイオの制度と科学―遺伝子組換え食品からニュートリゲノミクス

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 165p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784810313529
  • NDC分類 498.54
  • Cコード C3045

目次

第1章 遺伝子と食品
第2章 遺伝子とバイオテクノロジー
第3章 ニュートリゲノミクス
第4章 安全性評価と環境への影響評価
第5章 関連法規と制度:国内の状況
第6章 関連法規と制度:海外の状況
終章

著者等紹介

清水俊雄[シミズトシオ]
東京大学農学部農芸化学科卒業、生物化学専攻。農学博士。名古屋文理大学健康生活学部教授、新潟薬科大学非常勤講師、徳島大学講師。フレスコ・ジャパン有限会社代表取締役。日本臨床栄養協会サプリメント・アドバイザー認定機構理事および教育企画認定委員長、(独)国立健康・栄養研究所栄養情報担当者(NR)認定委員会委員などを歴任。日本農芸化学会評議員、日本食品免疫学会評議員、日本食物繊維学会評議員、日本臨床栄養協会理事、日本食糧・栄養学会栄養教育啓蒙委員会委員。旭化成(株)において20年にわたり機能性食品とバイオテクノロジー食品の開発研究に携わり、食品研究所部長を務める。2000年に食品の健康と安全に関するコンサルタンティングを実施するフレスコ・ジャパン設立。2006年4月より名古屋文理大学健康生活学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品