目次
第1章 調理の意義
第2章 調理の変遷と食事形態
第3章 食物の嗜好性と生体における役割
第4章 食事設計と栄養
第5章 調理操作
第6章 食品の調理性と生体利用性
第7章 調理と安全
第8章 調理と栄養
第9章 調理と環境
著者等紹介
畑井朝子[ハタイアサコ]
函館短期大学教授
渋川祥子[シブカワショウコ]
聖徳大学教授
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
第1章 調理の意義
第2章 調理の変遷と食事形態
第3章 食物の嗜好性と生体における役割
第4章 食事設計と栄養
第5章 調理操作
第6章 食品の調理性と生体利用性
第7章 調理と安全
第8章 調理と栄養
第9章 調理と環境
畑井朝子[ハタイアサコ]
函館短期大学教授
渋川祥子[シブカワショウコ]
聖徳大学教授
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