- ホーム
- > 和書
- > くらし・料理
- > ダイエット
- > 食品成分・カロリーブック
内容説明
最新日本食品標準成分表2015年版(七訂)追補2018年対応。
目次
食生活と健康
食事バランスガイド
消化・吸収のしくみ
栄養素と水のはたらき
栄養素ランキング20
実践ナビゲーター
穀類
いも及びでん粉類
砂糖及び甘味類
豆類
種実類
野菜類
果実類
きのこ類
藻類
魚介類
肉類
卵類
乳類
油脂類
菓子類
し好飲料類
調味料及び香辛料類
調理加工食品類〔ほか〕
最新日本食品標準成分表2015年版(七訂)追補2018年対応。
食生活と健康
食事バランスガイド
消化・吸収のしくみ
栄養素と水のはたらき
栄養素ランキング20
実践ナビゲーター
穀類
いも及びでん粉類
砂糖及び甘味類
豆類
種実類
野菜類
果実類
きのこ類
藻類
魚介類
肉類
卵類
乳類
油脂類
菓子類
し好飲料類
調味料及び香辛料類
調理加工食品類〔ほか〕
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901