新食品成分表FOODS〈2017〉

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 309p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784809078002
  • NDC分類 498.51
  • Cコード C7077

出版社内容情報

「日本食品標準成分表2015(七訂)」対応、5年ぶりの大改訂!オールカラーで写真が充実。コラムが多く読み物としても楽しい!

内容説明

文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告、日本食品標準成分表2015年版(七訂)準拠。

目次

食生活と健康
消化・吸収のしくみ
栄養素と水のはたらき
栄養素ランキング20
実践ナビゲーター
市販食品成分表
外食・テイクアウト食品成分表
脂肪酸成分表
たんぱく質の栄養価
アミノ酸成分表〔ほか〕

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

アセロラ

0
表の文字がほんの少し大きめで見やすい。食材の鉄分量が気になったから見てました。部位や調理法にもよるけど、豚肉より牛肉のほうが鉄分が数倍あるから、牛肉高くても少なめで買おうと思いました。でも豚肉は豚肉で他の栄養あるしおいしいから、色々食べますよ。2018/05/28

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11268302
  • ご注意事項

最近チェックした商品