内容説明
薬学教育モデル・コア。カリキュラム2022年度版(令和4年度改訂版)対応。
目次
第1部 健康の維持・増進をはかる公衆衛生(環境要因によって起こる疾病の予防と健康被害の防止;人の健康を脅かす感染症の予防とまん延防止)
第2部 健康の維持・増進につながる栄養と食品衛生(食品機能と疾病の予防・治療における栄養;健康をまもる食品衛生)
第3部 化学物質の管理と環境衛生(人の健康に影響を及ぼす化学物質の管理と使用;生活環境・自然環境の保全)
薬学教育モデル・コア。カリキュラム2022年度版(令和4年度改訂版)対応。
第1部 健康の維持・増進をはかる公衆衛生(環境要因によって起こる疾病の予防と健康被害の防止;人の健康を脅かす感染症の予防とまん延防止)
第2部 健康の維持・増進につながる栄養と食品衛生(食品機能と疾病の予防・治療における栄養;健康をまもる食品衛生)
第3部 化学物質の管理と環境衛生(人の健康に影響を及ぼす化学物質の管理と使用;生活環境・自然環境の保全)