新スタンダード栄養・食物シリーズ<br> 栄養教育論

個数:

新スタンダード栄養・食物シリーズ
栄養教育論

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 160p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784807916719
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3377

目次

1 栄養教育の概念(栄養教育の目的・目標;栄養教育の対象と機会)
2 栄養教育のための理論的基礎(栄養教育と行動科学;行動科学の理論とモデル ほか)
3 栄養教育マネジメント(健康・栄養状態に影響を及ぼす要因のアセスメント;栄養教育の目標設定:意義と方法 ほか)
4 ライフステージ・ライフスタイル別栄養教育の展開(妊娠・授乳期の栄養教育;乳幼児期の栄養教育 ほか)

著者等紹介

赤松利恵[アカマツリエ]
同志社女子大学家政学部卒。京都大学大学院医学研究科博士課程修了。現、お茶の水女子大学基幹研究院自然科学系教授。専門は健康教育(栄養教育)学、公衆衛生学、健康心理学。博士(社会健康医学)、管理栄養士

稲山貴代[イナヤマタカヨ]
女子栄養大学栄養学部卒。筑波大学大学院体育研究科修士課程修了。現、首都大学東京人間健康科学研究科准教授。専門は応用栄養学、公衆栄養学。博士(スポーツ医学)、管理栄養士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。