新スタンダード栄養・食物シリーズ<br> 応用栄養学

個数:
  • ポイントキャンペーン

新スタンダード栄養・食物シリーズ
応用栄養学

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 304p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784807916702
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3377

目次

第1部 栄養マネジメント(栄養ケア・マネジメント;食事摂取基準の基礎的理解)
第2部 ライフステージと栄養(概論;妊娠期;授乳期;新生児期、乳児期;幼児期;学童期;思春期;成人期;閉経期(更年期)
高齢期
労作栄養
運動・スポーツと栄養)
第3部 ライフスタイルと栄養(環境と栄養)
付表 厚生労働省日本人の食事摂取基準(2015年版)(抜粋)

著者等紹介

近藤和雄[コンドウカズオ]
1949年東京に生まれる。1979年東京慈恵会医科大学卒。現、東洋大学食環境科学部教授。お茶の水女子大学名誉教授。専門は臨床栄養学。医学博士

鈴木恵美子[スズキエミコ]
1951年東京に生まれる。1974年お茶の水女子大学家政学部卒。現、お茶の水女子大学基幹研究院自然科学系教授。専門は栄養化学、応用栄養学。農学博士

藤原葉子[フジワラヨウコ]
1957年福岡県に生まれる。1981年お茶の水女子大学家政学部卒。現、お茶の水女子大学基幹研究院自然科学系教授。専門は栄養化学。博士(学術)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。