新スタンダード栄養・食物シリーズ<br> 生化学

個数:

新スタンダード栄養・食物シリーズ
生化学

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年11月26日 00時41分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 256p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784807916627
  • NDC分類 491.4
  • Cコード C3377

目次

第1部 生化学入門(生化学とは;細胞の構成 ほか)
第2部 生体分子の構造と機能(アミノ酸とペプチド;タンパク質の構造と機能 ほか)
第3部 エネルギーと代謝(代謝の概要;糖質の代謝 ほか)
第4部 遺伝子とゲノム(染色体と遺伝情報;DNAの複製と修復 ほか)
第5部 生体の恒常性と調節機構(受容体と細胞内シグナル伝達;内分泌系、電解質、酸塩基平衡 ほか)

著者等紹介

大塚譲[オオツカユズル]
1948年兵庫県に生まれる。1972年東京大学農学部卒。現、お茶の水女子大学大学院人間文化創成科学研究科教授。専攻は栄養生化学。農学博士

脊山洋右[セヤマヨウスケ]
1941年東京に生まれる。1965年東京大学医学部卒。現、東京医療保健大学客員教授、医学中央雑誌刊行会理事長。東京大学名誉教授、お茶の水女子大学名誉教授。専攻は生化学。医学博士

藤原葉子[フジワラヨウコ]
1957年福岡県に生まれる。1981年お茶の水女子大学家政学部卒。現、お茶の水女子大学大学院人間文化創成科学研究科教授。専攻は栄養化学。博士(学術)

本田善一郎[ホンダゼンイチロウ]
1955年東京に生まれる。1982年東京大学医学部卒。現、お茶の水女子大学大学院人間文化創成科学研究科教授、保健管理センター所長。専攻は内科学、リウマチ・アレルギー学、生化学。医学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品