スタンダード栄養・食物シリーズ
給食マネジメント論

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 195p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784807914470
  • NDC分類 498.59
  • Cコード C3377

目次

第1章 給食の概念
第2章 給食における経営管理
第3章 給食における栄養・食事管理
第4章 給食の組織・人事管理
第5章 施設・設備管理
第6章 給食の生産管理
第7章 給食の品質管理
第8章 給食の会計・原価計算
第9章 給食のコンピュータ管理
第10章 事故・災害対策
第11章 保健・医療・福祉・介護における給食の位置づけと給食経営

著者等紹介

香西みどり[カサイミドリ]
1955年福島県に生まれる。1978年お茶の水女子大学家政学部卒。現、お茶の水女子大学生活科学部助教授。専攻は食物学。学術博士

小松龍史[コマツタツシ]
1952年大阪府に生まれる。1977年徳島大学医学部卒。現、大阪府立大学総合リハビリテーション学部教授。専攻は栄養学。保健学博士

畑江敬子[ハタエケイコ]
1941年兵庫県に生まれる。1963年お茶の水女子大学家政学部卒。現、お茶の水女子大学大学院人間文化研究科教授。専攻は調理科学。理学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。