スタンダード栄養・食物シリーズ
臨床栄養学各論

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 262p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784807914456
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C3377

目次

栄養欠陥
代謝疾患
内分泌疾患
消化管疾患
肝臓・胆嚢・膵臓疾患
循環器疾患
腎・尿路系の疾患
神経疾患
呼吸器系の疾患
血液系の疾患〔ほか〕

著者等紹介

小松龍史[コマツタツシ]
1952年大阪府に生まれる。1977年徳島大学医学部卒。現、大阪府立大学リハビリテーション学部教授。専攻は栄養学。保健学博士

近藤和雄[コンドウカズオ]
1949年東京都に生まれる。1979年東京慈恵会医科大学卒。現、お茶の水女子大学生活環境研究センター教授。専攻は臨床栄養学。医学博士

脊山洋右[セヤマヨウスケ]
1941年東京都に生まれる。1965年東京大学医学部卒。現、お茶の水女子大学生活科学部教授。専攻は生化学。医学博士

森田寛[モリタユタカ]
1946年東京都に生まれる。1979年東京大学医学部卒。現、お茶の水女子大学保健管理センター教授。専攻はアレルギー学、呼吸器学。医学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品