スタンダード栄養・食物シリーズ<br> 臨床栄養学総論

個数:

スタンダード栄養・食物シリーズ
臨床栄養学総論

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 245p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784807914449
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C3377

目次

第1章 臨床栄養学とは
第2章 栄養必要量の算定と栄養アセスメント
第3章 栄養ケア
第4章 栄養補給法
第5章 傷病者の栄養指導の実際
第6章 食品と医薬の相互作用
第7章 くすりの見方
第8章 臨床診査
第9章 臨床検査
第10章 診療録(カルテ)の見方
第11章 病院における栄養部の活動

著者等紹介

小松龍史[コマツタツシ]
1952年大阪府に生まれる。1977年徳島大学医学部卒。現、大阪府立大学リハビリテーション学部教授。専攻は栄養学。保健学博士

近藤和雄[コンドウカズオ]
1949年東京都に生まれる。1979年東京慈恵会医科大学卒。現、お茶の水女子大学生活環境研究センター教授。専攻は臨床栄養学。医学博士

脊山洋右[セヤマヨウスケ]
1941年東京都に生まれる。1965年東京大学医学部卒。現、お茶の水女子大学生活科学部教授専攻は生化学。医学博士

森田寛[モリタユタカ]
1946年東京都に生まれる。1979年東京大学医学部卒。現、お茶の水女子大学保健管理センター教授。専攻はアレルギー学、呼吸器学。医学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品