スタンダード栄養・食物シリーズ
基礎栄養学

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 219p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784807914418
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3377

目次

第1部 総論(健康と栄養;食生活と健康;栄養学史;栄養素の機能 ほか)
第2部 各論(糖質;脂質;タンパク質;ビタミン ほか)

著者等紹介

倉田忠男[クラタタダオ]
1936年大阪府に生まれる。1961年東京大学農学部卒。現、新潟薬科大学応用生命科学部教授。お茶の水女子大学名誉教授。専攻は食品化学、栄養化学。農学博士

鈴木恵美子[スズキエミコ]
1951年東京都に生まれる。1974年お茶の水女子大学家政学部卒。現、お茶の水女子大学生活科学部助教授。専攻は栄養化学。農学博士

脊山洋右[セヤマヨウスケ]
1941年東京都に生まれる。1965年東京大学医学部卒。現、お茶の水女子大学生活科学部教授。東京大学名誉教授。専攻は生化学。医学博士

野口忠[ノグチタダシ]
1940年千葉県に生まれる。1963年東京大学農学部卒。現、中部大学応用生物学部教授。東京大学名誉教授。専攻は栄養生化学、分子栄養学。農学博士

藤原葉子[フジワラヨウコ]
1957年福岡県に生まれる。1981年お茶の水女子大学家政学部卒。現、お茶の水女子大学生活科学部助教授。専攻は栄養化学。学術博士
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品