スタンダード栄養・食物シリーズ
疾病の成り立ち〈1〉病理・診断・治療

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 205p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784807914357
  • NDC分類 491.61
  • Cコード C3377

目次

第1部 病理学総論(病理学とは;病因;先天性形成異常 ほか)
第2部 病気の診断(診察;症状と病態の診断;臨床検査の方法と検査値の見方)
第3部 病気の治療(治療の概要;治療の方法;がん患者の緩和ケアと栄養 ほか)

著者等紹介

近藤和雄[コンドウカズオ]
1949年東京都に生まれる。1979年東京慈恵会医科大学卒。現、お茶の水女子大学生活環境研究センター教授。専攻は臨床栄養学。医学博士

脊山洋右[セヤマヨウスケ]
1941年東京都に生まれる。1965年東京大学医学部卒。現、お茶の水女子大学生活科学部教授。専攻は生化学。医学博士

藤原葉子[フジワラヨウコ]
1957年福岡県に生まれる。1981年お茶の水女子大学家政学部卒。現、お茶の水女子大学生活科学部助教授。専攻は栄養化学。学術博士

森田寛[モリタユタカ]
1946年東京都に生まれる。1972年東京大学医学部卒。現、お茶の水女子大学保健管理センター教授。専攻はアレルギー学、呼吸器学。医学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品