スタンダード栄養・食物シリーズ
人と健康

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 236p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784807914319
  • NDC分類 498
  • Cコード C3377

目次

第1部 健康の概念(健康の概念;ヘルスプロモーション)
第2部 生活習慣対策(人と行動;栄養 ほか)
第3部 疾病予防(公衆衛生の歴史;疫学 ほか)
第4部 健康情報・栄養情報(健康情報と健康教育;健康情報の倫理的・法的諸問題 ほか)

著者等紹介

大塚譲[オオツカユズル]
1948年兵庫県に生まれる。1972年東京大学農学部卒。現、お茶の水女子大学生活環境研究センター教授。専攻、栄養生化学。農学博士

河原和夫[カワハラカズオ]
1956年大阪府に生まれる。1986年長崎大学医学部卒。現、東京医科歯科大学大学院医歯学総合研究科教授。専攻、保健医療公共政策学、血液事業政策。医学博士

倉田忠男[クラタタダオ]
1936年大阪府に生まれる。1961年東京大学農学部卒。現、新潟薬科大学応用生命科学部教授。専攻、食品化学、栄養化学。農学博士

冨永典子[トミナガノリコ]
1943年広島県に生まれる。1966年お茶の水女子大学家政学部卒。1974年名古屋大学大学院理学研究科修了。現、お茶の水女子大学生活環境研究センター教授。専攻、植物生理学。理学博士
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品