Tsuchiya Healthy Books<br> 病気・症状別 クスリになる食材事典

個数:

Tsuchiya Healthy Books
病気・症状別 クスリになる食材事典

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 239p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784806915157
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C2077

内容説明

この本は、病気や症状へのいたわりと、食べる楽しみをつなぐ「食事医学・栄養調理事典」です。こんな症状、こんな病気のときは「何を食べたらいい?」という疑問から、からだにやさしい「健康を作るレシピ」が満載の、家庭に必携の1冊です。

目次

1 こんな症状に効く食べて治すクスリ(食欲不振になったとき;便秘に悩んでいるとき;下痢を起こしたとき;脱水症状を起こしたとき;発熱症状を起こしたとき ほか)
2 こんな病気に効く食べて治すクスリ(胃炎を起こしたとき;胃・十二指腸潰瘍になったとき;腸炎にかかったとき;脂肪肝にかかったとき;肝炎・肝硬変にかかったとき ほか)

著者等紹介

池本真二[イケモトシンジ]
昭和58年徳島大学医学部栄養学科卒業後、同大学大学院栄養学研究科修士課程を経て、昭和60年同大学医学部助手(栄養生理学講座)に就任。国立栄養研究所(現、国立健康・栄養研究所)、城西大学、お茶の水女子大学を経て、平成22年4月聖徳大学人間栄養学科及び大学院人間栄養学研究科教授に就任。平成23年4月より現職。日本栄養・食糧学会奨励賞受賞。管理栄養士。栄養学博士。専門分野は、臨床栄養学、分子栄養学。各種栄養関係学会の評議員を務めるとともに、日本栄養士会の理事でもある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品