おいしく治そう!コレステロールが気にならない食事

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 174p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784806913764
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C2047

内容説明

自宅で簡単にできる、平均約183.1calの“102メニュー”、しかも、健康の強い味方になる“56の食材”を紹介。さらにアレンジが自由に。ずっと使えるこの1冊で、コレステロールが気になるみなさんの食事の世界を、いつまでも、どこまでも、もっとおいしく広げます。

目次

第1章 そこが気になるコレステロールの“正体”とは?(コレステロールの新基準値って?;コレステロールの働きって何? ほか)
第2章 コレステロールを下げるおいしい食べ方とヒント(多種類の食材からバランスよく食べる;コレステロールを多く含む食品は? ほか)
第3章 毎日の健康を作る優れた食材の効用と栄養(玄米・胚芽米には栄養素がたっぷり!;白米は消化吸収に優れています ほか)
第4章 コレステロールを下げる素材別メニュー(酒のつまみ;肉のおかず ほか)

著者等紹介

馬渕浩輔[マブチコウスケ]
1969年生まれ。1994年日本医科大学医学部卒業、医学博士。医療法人社団裕健会理事長、神田クリニック院長、日本医科大学循環器内科非常勤講師。日本内科学会認定総合内科専門医、日本循環器学会認定循環器専門医、日本医師会認定産業医、日本医師会認定健康スポーツ医(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品