超かんたん!食べるフィッシング

個数:

超かんたん!食べるフィッシング

  • 提携先に5冊在庫がございます。(2025年05月31日 01時24分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 127p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784806913221
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2075

内容説明

釣果を味わってこそ、つりは完結される!いっぱい釣ったあとは、カンタン調理でおいしく楽しくサカナ料理を満喫しよう。初心者でもすぐ作れる。70種類以上のレシピ収録。サカナの持ち帰り方からサカナのおろし方、早ワザ、本格料理まで図解でやさしく解説。

目次

1 さあ、はじめよう!つり魚料理(つり魚料理宣言…「つった新鮮な魚を料理し、おいしくいただきます」;つり初心者だからといって、つり魚料理にチャレンジしないのはもったいない ほか)
2 初級編―まずは、青背の魚のレシピからはじめよう(「アジ」を食べよう!;「イワシ」を食べよう! ほか)
3 中級編―缶詰類&海産物を使ったレシピ(カレーフレーク缶;トマトソース缶&トマト水煮缶 ほか)
4 上級編―大物をつり上げたときの料理(「マダイ」を食べよう!「ブリ」を食べよう! ほか)
5 つったその場で食べたい料理(つった魚をBBQで食べよう;アジのなめろう ほか)

著者等紹介

上田歩[ウエダアユム]
1966年(昭和41年)東京生まれ。東京農業大学卒。フリーランス・フィッシングライター。大学卒業後、3年間のブランクをおいてフリーのライターに。単行本やムック、雑誌等で執筆を行う。現在では、ルアー、フライ・フィッシングをライフスタイルの中心におき、“釣れる釣り”を展開中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

れい

5
海上釣り堀に行く予定があったので、図書館で借りました。さばき方、釣り場ごとに色々情報が満載で、役に立ちました。2014/05/28

BEAN STARK

3
イラストが分かりやすい。釣りにも興味が持てる。2018/02/20

サンセット

1
魚別の釣りポイントから魚の調理の基本、魚別の料理などがイラスト付きで色々載っている。魚をさばく時はまな板を濡らすと匂いが付きにくい、というのはなるほどとか思ったけどあんま読めてない。魚料理のテキストとして読む方が良さそうではあった。2021/06/06

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/7282250
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品