• ポイントキャンペーン

Tsuchiya healthy books
病気・症状別クスリになる食材事典

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 239p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784806911975
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C2047

内容説明

身近な食べものが、体調を整え健康をつくるクスリになる。こんな症状・病気のとき「何を食べたらいいか」がよくわかる。病気や症状へのいたわりと、食べる&飲む楽しみをつなぐ「食事医学・栄養調理事典」。

目次

1 こんな症状に効く食べて治すクスリ(食欲不振になったとき;便秘に悩んでいるとき;下痢を起こしたとき;脱水症状を起こしたとき ほか)
2 こんな病気に効く食べて治すクスリ(胃炎を起こしたとき;胃・十二指腸潰瘍になったとき;腸炎にかかったとき;脂肪肝にかかったとき ほか)
附録 知っておきたい栄養素の知識

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

あじさい

2
管理栄養士で、日本栄養士会の理事でもある池本真二さん監修の本。「食欲不振のとき」「便秘」「風邪」「貧血時」など、「こんな不調のときにはこの食材!」と指南してくれる良書。こういう情報はネットより本のほうが、信憑性があるし結局ぱぱっと分かりやすいんだよな。早速、風邪に効く生姜とカボチャ、貧血に効く牛肉と、鉄の吸収をよくする緑黄色野菜を調達しよう。2017/06/05

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/3358441
  • ご注意事項

最近チェックした商品