個別受注生産の管理と技術―企業の体質改善と生産活動の総点検

個別受注生産の管理と技術―企業の体質改善と生産活動の総点検

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 319p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784806404309
  • Cコード C3034

内容説明

本書では、生産管理とは何か、それを実施するための生産技術(ソフト)に何があるかを述べていく。内容はあまりむずかしくならないようにし、経営者、工場長、管理監督者、スタッフ、現場の作業者、新人にも、この程度はぜひ知識として持つてもらいたいというものとなっている。あまり理論に傾かず、できるだけやさしく、誰でも読んで理解できるようにした。

目次

第1章 個別受注生産
第2章 製造システム
第3章 資材管理システム
第4章 生産管理システム
第5章 人事管理
第6章 作業改善
第7章 品質管理