出版社内容情報
今、静かにブームが再来しつつある食べ物が「ナポリタン」。そんなナポリタンの魅力に取り付かれ、日本国内はもちろん中国やバリ島、フランスでも毎日食べ歩き、5年で何と2000食もナポリタンを食べた男が「本当に美味しいナポリタン」を厳選&ご案内。日本全国のおいしいナポリタンがわかる嬉しい一冊!
内容説明
喫茶店から銭湯まで食べに食べた2000皿!うましなつかしナポリタンを厳選紹介!有名ナポリタンブログが遂に書籍化!全国の94店を一挙掲載!!
目次
東京
関東近郊
東日本
西日本
チェーン店
海外
著者等紹介
イートナポ[イートナポ]
1977年、埼玉県生まれ。会社勤めの傍らにナポリタンの食べ歩きを始め、2007年にブログ「ナポリタン×ナポリタン」を開設(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
佐久間なす
41
最初から最後までナポリタン一色なこの本。とはいえ紹介されているナポリタンにはどれも個性があって、読んでいて飽きるということはありませんでした。 特に個性的だと思ったのは、広島県のサタケという会社が製造している「マジックパスタナポリタン」。ナポリタンがまさか非常食にもなっているなんて!と、驚いてしまいました。 ナポリタンマニアとまではいかなくとも、ナポリタン好きな私。私もこの著者のように、ナポリタンの食べ歩きをしてみたくなりました。2014/09/09
林 一歩
27
ナポリタンを嫌いな男子は居ないと思う。絵に描いたような喫茶店のナポリタンをそろそろ食べたくなってきた。2014/07/19
Saku
16
いうまでもないほどナポリタンが食べたくなる。ページをめくる度にやっぱりナポリタンは太麺じゃなきゃとかハムorソーセージと玉ねぎ、ピーマンははずせないなとか自分の好みを考えながら読んだ。著者のナポリタン愛もすごくて、麺の太さや具はもちろんのこと、調理時間や炒める音までレポートしてくれている。喫茶店、レストラン、ホテル、銭湯!さらにインスタント麺までをカバーしているのに驚き。2017/03/23
α0350α
16
表紙裏表紙の写真に誘惑されました。感想としては“ナポリタン食べたい”以外無いですよね。炒め音 野菜炒め級とかシャツに飛ばない系と言った独自?の評価が面白かったです。2015/06/18
nagatori(ちゅり)。
16
ひたすらナポリタンが食べたくなります…ああ食べたい!思う存分神保町を歩き回ってさぼうる2に駆け込みたい!(私の中のKing of ナポはさぼうる2なのです)いやしかし、気になるのは巻末の宿題店にある福田パンとマルカンデパート大食堂(どちらも岩手では超有名所)。いや、おいしいです。私も熱烈に愛しています。でも、遠方からわざわざお越しいただくにはちょっと…恐縮しちゃうかな…(^^;?愛していればいるだけ、「チェッ、こんなもんか」と思われたらどうしよう、とドキドキせずにはいられません。なんだろうこの気持ち。2015/02/23
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