目次
第1章 食育の意義と目標(食育関係法令の理解;食育の意義 ほか)
第2章 食育の内容と計画(食育の内容;食育の計画 ほか)
第3章 食事の提供(食事の意義;提供する食事の質の向上 ほか)
第4章 特別な配慮を必要とする子どもへの指導(食物アレルギーのある子どもへの対応;障害のある子どもへの対応 ほか)
第5章 食育推進のための連携(職員間の連携;家庭との連携 ほか)
著者等紹介
小田豊[オダユタカ]
関西国際大学客員教授・川崎医療福祉大学客員教授
秋田喜代美[アキタキヨミ]
学習院大学文学部教授・東京大学大学院教育学研究科客員教授
師岡章[モロオカアキラ]
白梅学園大学子ども学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。