現場で役立つ食品微生物Q&A (第3版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 241p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784805834459
  • NDC分類 588.51
  • Cコード C3047

内容説明

ほんの少しの微生物知識が、食中毒事故から企業を救う!科学的根拠に基づいた微生物対策のために―食品生産の現場に不可欠な知識をQ&Aで易しく解説。

目次

1 食品に関係する微生物
2 食品を介してヒトに伝搬される主な病原微生物
3 食品中における微生物の挙動
4 食品生産現場で役立つ微生物管理技術
5 わが国における食品を介して起こる微生物被害と行政対応
6 有害微生物を対象とした食品検査
7 その他の知っておきたい用語等

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

いきもの

2
細かいプロトコルとかはないけど割と実践的というか、食中毒微生物対策周辺の知識はある程度得られる感じ。2016/10/15

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/3090258
  • ご注意事項

最近チェックした商品