健康・栄養・食生活教育シリーズ
新訂 栄養学総論 (新訂)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 155p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784805818831
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3047

内容説明

21世紀を迎え、栄養所要量の第六次改定、食生活指針の改定が行われ、そして「健康日本21」と銘打った第三次国民健康づくり対策が発足した。これを機に「健康・栄養・食生活教育シリーズ」の栄養学総論も全面的見直しを図り、新しいスタートを切る。

目次

第1章 栄養と健康
第2章 栄養学の歴史
第3章 栄養と生体リズム
第4章 栄養素と人体
第5章 栄養素の消化・吸収
第6章 栄養素の代謝と機能
第7章 エネルギー代謝
第8章 栄養所要量

著者等紹介

荻原和夫[オギハラカズオ]
長野女子短期大学教授
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品