目次
1章 知っておきたい栄養学
2章 知っておきたい調理学
3章 知っておきたい食事計画
4章 準備しておきたいメニューストック
5章 介護に役立つ食―軟菜食
6章 介護に役立つ食―糖尿病食
7章 介護に役立つ食―その他の家庭治療食
8章 食品の効用と活用法
9章 食のケアに役立つその他の知識
資料 高齢者の心と体(老化の医学)
-
- 和書
- 夏薊 フローラブックス
1章 知っておきたい栄養学
2章 知っておきたい調理学
3章 知っておきたい食事計画
4章 準備しておきたいメニューストック
5章 介護に役立つ食―軟菜食
6章 介護に役立つ食―糖尿病食
7章 介護に役立つ食―その他の家庭治療食
8章 食品の効用と活用法
9章 食のケアに役立つその他の知識
資料 高齢者の心と体(老化の医学)