食品保全研究シリーズ<br> HACCPの基礎と実際

食品保全研究シリーズ
HACCPの基礎と実際

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  • サイズ B5判/ページ数 284p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784805816066
  • NDC分類 498.54
  • Cコード C3047

目次

第1章 緒論(HACCPの歴史・特徴及び最近の内外の動向;今後の食品衛生行政から見たHACCP ほか)
第2章 HACCP方式に関連する微生物制御(食品の微生物危害の実態とその制御;HACCP方式における微生物検査の意義とその動向 ほか)
第3章 HACCP方式の前提となる衛生管理事項(HACCP方式の前提となる一般衛生管理事項;食品工場の洗浄・消毒―計画と記録を含む ほか)
第4章 HACCP方式の適用及び計画作成の手順(CCPとHACCPの検証、その基本的な考え方;HACCP計画を立てる順序及びモデルHACCP計画の作成)

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