内容説明
医療現場で食事療法を担当する管理栄養士に必要とされるカルテ略語・正常値の知識をまとめたポケットブック。略語は2800語をアルファベット順に排列、日本語表記とフルスペルを記載する。正常値は検査分野別に掲載、値はすべて正常値・参考値として示す。巻末に「栄養評価・検査食について」「参考・参照資料、文献、図書」を付す。
医療現場で食事療法を担当する管理栄養士に必要とされるカルテ略語・正常値の知識をまとめたポケットブック。略語は2800語をアルファベット順に排列、日本語表記とフルスペルを記載する。正常値は検査分野別に掲載、値はすべて正常値・参考値として示す。巻末に「栄養評価・検査食について」「参考・参照資料、文献、図書」を付す。
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901