目次
1 給食の概念(給食の概要;給食施設の特徴と管理栄養士の役割・関連法規)
2 給食経営管理の概念(給食システム;給食経営の概要と組織 ほか)
3 栄養・食事管理(食事の計画と実施;食事計画の評価、改善)
4 給食経営における品質管理、生産管理、提供管理(品質と標準化;食材料 ほか)
5 給食の安全・衛生(安全・衛生の概要と運用;事故・災害時対策)
参考資料
1 給食の概念(給食の概要;給食施設の特徴と管理栄養士の役割・関連法規)
2 給食経営管理の概念(給食システム;給食経営の概要と組織 ほか)
3 栄養・食事管理(食事の計画と実施;食事計画の評価、改善)
4 給食経営における品質管理、生産管理、提供管理(品質と標準化;食材料 ほか)
5 給食の安全・衛生(安全・衛生の概要と運用;事故・災害時対策)
参考資料