目次
1 食事摂取基準実践のための第一歩(本書を活用する際の留意事項;実践に当たっての共通基本事項 ほか)
2 食事摂取基準を運用した特定給食施設等における実践手順と方法(食事摂取基準を実践するための留意事項;栄養・食事管理の基本的な考え方 ほか)
3 施設における食事摂取基準の実践のあり方(児童福祉施設;学校 ほか)
4 地域保健と健康増進における食事摂取基準の実践のあり方(妊婦・授乳婦;乳児・小児 ほか)
演習―給与栄養目標量の設定方法とその手順
1 食事摂取基準実践のための第一歩(本書を活用する際の留意事項;実践に当たっての共通基本事項 ほか)
2 食事摂取基準を運用した特定給食施設等における実践手順と方法(食事摂取基準を実践するための留意事項;栄養・食事管理の基本的な考え方 ほか)
3 施設における食事摂取基準の実践のあり方(児童福祉施設;学校 ほか)
4 地域保健と健康増進における食事摂取基準の実践のあり方(妊婦・授乳婦;乳児・小児 ほか)
演習―給与栄養目標量の設定方法とその手順
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901