目次
第1部 給食マネジメントの基本(給食のマネジメント;給食における経営管理の基本;情報管理)
第2部 給食マネジメントの展開(栄養・食事管理;メニュー管理;食材管理;生産管理;食事サービス管理;リスクマネジメント;施設・設備管理)
第3部 給食マネジメントの実際―特性と実践―(病院給食;学校給食;児童福祉施設給食;高齢者福祉施設給食;事業所給食;配食サービス)
巻末資料
著者等紹介
〓城孝助[タカギコウスケ]
女子栄養大学フードマーケティング研究室教授
三好恵子[ミヨシケイコ]
女子栄養大学短期大学部給食管理研究室教授
松月弘恵[マツズキヒロエ]
日本女子大学家政学部食物学科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 東アジア梵鐘生産史の研究