内容説明
日本人の栄養所要量、食事摂取基準の沿革。食事摂取基準を正しく活用するために、発症予防と重症化予防、開始点のあるPDCAサイクル、食事摂取基準の活用のための食事アセスメント、栄養素と食品(群)との関係、など全20項目。
目次
1 総論(策定方針;策定の基本的事項 ほか)
2 各論(エネルギー;たんぱく質 ほか)
参考資料1 対象特性(妊婦・授乳婦;乳児・小児 ほか)
参考資料2 生活習慣病とエネルギー・栄養素との関連(高血圧;脂質異常症 ほか)
日本人の栄養所要量、食事摂取基準の沿革。食事摂取基準を正しく活用するために、発症予防と重症化予防、開始点のあるPDCAサイクル、食事摂取基準の活用のための食事アセスメント、栄養素と食品(群)との関係、など全20項目。
1 総論(策定方針;策定の基本的事項 ほか)
2 各論(エネルギー;たんぱく質 ほか)
参考資料1 対象特性(妊婦・授乳婦;乳児・小児 ほか)
参考資料2 生活習慣病とエネルギー・栄養素との関連(高血圧;脂質異常症 ほか)
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