サクセス管理栄養士講座
食べ物と健康〈1〉食品学・食品機能学

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 120p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784804112299
  • NDC分類 498.54
  • Cコード C3377

目次

1 人間と食品(食べ物)(食文化と食生活;食生活と健康;食料と環境問題)
2 食品の分類と食品の成分(分類の種類;植物性食品;動物性食品;油脂、調味料、香辛料、嗜好飲料;微生物利用食品;食品成分表の理解)
3 食品の機能(一次機能;二次機能;三次機能)

著者等紹介

渡邊智子[ワタナベトモコ]
千葉県立保健医療大学健康科学部栄養学科教授

森高初惠[モリタカハツエ]
昭和女子大学大学院生活機構研究科教授

江指隆年[エサシタカトシ]
神奈川工科大学応用バイオ科学部栄養生命科学科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品