食物アレルギーA to Z―医学的基礎知識から代替食献立まで

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  • サイズ B5判/ページ数 312p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784804112107
  • NDC分類 493.14
  • Cコード C1047

目次

第1章 食物アレルギーの基礎
第2章 食物アレルギーの原因食品
第3章 アメルギー対応食品・低アレルゲン化食品の現状と今後の動向
第4章 社会における対応の現状と対策
第5章 医薬品と食物アレルギー
第6章 統計的な調査の設計
第7章 食物アレルギーの子ども及び保護者に対する支援
第8章 食物アレルギー対応食の基礎と応用

著者等紹介

中村丁次[ナカムラテイジ]
神奈川県立保健福祉大学保健福祉学部学部長

板垣康治[イタガキヤスハル]
北海道文教大学人間科学部健康栄養学科准教授

池澤善郎[イケザワゼンロウ]
横浜市立大学大学院医学研究科環境免疫病態皮膚科学教授

栗原和幸[クリハラカズユキ]
神奈川県立こども医療センターアレルギー科部長

手島玲子[テシマレイコ]
国立医薬品食品衛生研究所代謝生化学部部長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

りょくちゃ

1
10.11.10.312p。専門用語も多いけれど、教科書のようにわかりやすい書き方。第一章 食物アレルギーの基礎 第二章 食物アレルギーの原因食品 第三章 アレルギー対応食品・低アレルゲン化食品の現状と今後の動向 第四章 社会における対応の現状と対策 第五章 医薬品と食物アレルギー 第六章 統計的な調査の設計 第七章 食物アレルギーの子どもおよび保護者に対する支援 第八章 食物アレルギー対応色の基礎と応用 2013/05/07

fukura

0
必須2019/01/17

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