目次
第1章 食物アレルギーの基礎
第2章 食物アレルギーの原因食品
第3章 アメルギー対応食品・低アレルゲン化食品の現状と今後の動向
第4章 社会における対応の現状と対策
第5章 医薬品と食物アレルギー
第6章 統計的な調査の設計
第7章 食物アレルギーの子ども及び保護者に対する支援
第8章 食物アレルギー対応食の基礎と応用
著者等紹介
中村丁次[ナカムラテイジ]
神奈川県立保健福祉大学保健福祉学部学部長
板垣康治[イタガキヤスハル]
北海道文教大学人間科学部健康栄養学科准教授
池澤善郎[イケザワゼンロウ]
横浜市立大学大学院医学研究科環境免疫病態皮膚科学教授
栗原和幸[クリハラカズユキ]
神奈川県立こども医療センターアレルギー科部長
手島玲子[テシマレイコ]
国立医薬品食品衛生研究所代謝生化学部部長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 和書
- 時の剣 講談社文庫