目次
第1章 序説
第2章 わが国の健康・栄養問題
第3章 国民栄養の現状と課題
第4章 食習慣と健康・疾病
第5章 わが国の健康・栄養政策
第6章 食事摂取基準の活用
第7章 公衆栄養マネジメント
第8章 諸外国の健康・栄養・食料問題
第9章 公衆栄養関係法規と公衆栄養行政
著者等紹介
藤沢良知[フジサワヨシトモ]
実践女子大学名誉教授、前武蔵丘短期大学学長
原正俊[ハラマサトシ]
社団法人日本栄養士会元専務理事、女子栄養大学客員教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。