食事療法・栄養教育用食品成分表 (第2版)

食事療法・栄養教育用食品成分表 (第2版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 204p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784804111940
  • NDC分類 498.51
  • Cコード C2077

目次

1 はじめに
2 本書の特徴
3 本書の使用に当たって
4 食生活の基本
5 疾患別の食事
6 疾患等の診断基準、食事療法基準
食事療法・栄養教育用食品成分表
参考資料

著者等紹介

佐中孜[サナカツトム]
東京女子医科大学東医療センター教授

橘裕司[タチバナユウジ]
元公立相馬総合病院栄養科技師長

笠原賀子[カサハラヨシコ]
桐生大学医療保健学部栄養学科教授

林静子[ハヤシシズコ]
湘南ホスピタル栄養科主任

田中弥生[タナカヤヨイ]
駒沢女子大学人間健康学部健康栄養学科准教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品