おいしい病院給食メニュー集〈2〉副菜編 (2版)

おいしい病院給食メニュー集〈2〉副菜編 (2版)

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  • サイズ A5判/ページ数 263p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784804110127
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C1077

出版社内容情報

《内容》 煮もの111品、和えもの117品、炒めもの50品、揚げもの19品、焼きもの16品、蒸しもの13品、漬けもの16品の計342品を主材料の食品群別に掲載。また、付録の行事食では作り方のポイントや盛りつけ例、行事食の飾りが写真やイラストで示され、お正月のおせちから年末の年越しそばまで、四季折々の変化が楽しめる。    

《目次》
煮物1.穀・いも・種実・豆類2.魚・肉・卵類3.野菜類4.きのこ・海藻類和えもの1.穀・いも・種実・豆類2.魚・肉・卵類3.野菜類4.きのこ・海藻類炒めもの1.穀・いも・種実・豆類2.魚・肉・卵類3.野菜類4.きのこ・海藻類揚げもの1.穀・いも・種実・豆類2.魚・肉・卵類3.野菜類焼きもの1.穀・いも・種実・豆類2.魚・肉・卵類3.野菜類4.きのこ・海藻類蒸しもの1.穀・いも・種実・豆類2.魚・肉・卵類漬けもの1.野菜類

内容説明

各病院で好評を博している献立を収録した本書は、地域や季節に応じて組替えできるように工夫され、いつでも、どこでも、誰でも使える病院食の推進に大いに役立って来た。…日本食品標準成分表が四訂から五訂に改訂されたことを受け、本書の栄養成分値も改められた。栄養士はもとより、学生や関係者にとって、好個の参考書となる。

目次

A 煮もの
B 和えもの
C 炒めもの
D 揚げもの
E 焼きもの
F 蒸しもの
G 漬けもの
付録 行事食

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