慢性腎不全のための低たんぱくメニュー - でんぷん製品を中心として (2版)

慢性腎不全のための低たんぱくメニュー - でんぷん製品を中心として (2版)

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  • サイズ B5判/ページ数 264p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784804108018

出版社内容情報

《内容》 正確な低たんぱく食の実行により、透析導入の先送りや回避が可能になった。しかし、残念ながら失敗する例も少なくない。その理由は、病気と食事の関係、献立と調理、特に特殊食品の使い方などを理解していないことである。でんぷん製品は効果をあげるため、おいしさや調理のしやすさは二の次となっており、調理には独特な工夫が必要。本書は、多くの患者さんや栄養士の経験の上に立った献立を収録。低たんぱく食のメニューとしては唯一の本である。    《目次》 でんぷん麺、でんぷん米の起源と変遷 慢性腎不全の食事療法について 慢性腎不全の食事療法を長続きさせるコツ 主食・一品料理 でんぷん米、でんぷん麺、でんぷん餅 主菜 肉類、魚貝類、野菜類、卵、豆腐・大豆製品 副菜 でんぷん製品、肉類、魚貝類・卵、豆腐、野菜類 汁もの 洋風、和風 デザート

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