内容説明
植物の力「ファイトケミカル」でがんを防ぐ!4種類の野菜で作る簡単スープ。
目次
1章 ファイトケミカルスープで健康な体作り(今、注目の成分“ファイトケミカル”;ファイトケミカルスープで健康な体作り ほか)
2章 がんを防ぐファイトケミカルスープ(日本人の2人に1人はがんになる;毎日誕生!約5000個の“がん細胞の芽” ほか)
3章 植物だけが持つ力“ファイトケミカル”(私たちの身のまわりにあるファイトケミカル;ファイトケミカルの分類 ほか)
4章 毎日おいしく!アレンジレシピ(毎日おいしくとろう!;ファイトケミカルスープ氷アレンジ和風 ほか)
著者等紹介
高橋弘[タカハシヒロシ]
1951年埼玉県生まれ。東京都港区にある麻布医院院長、医学博士。元ハーバード大学医学部内科准教授。専門はがんと肝炎の治療。77年に東京慈恵会医科大学卒業後、同大学大学院(内科学専攻博士課程)へ進み、同附属病院で臨床研修。85年ハーバード大学医学部に留学。ハーバード大学附属マサチューセッツ総合病院にて、准教授となる。2009年に麻布医院院長に就任。日本肝臓学会肝臓専門医、日本消化器病学会専門医、米国消化器病学医師会フェロー、米国癌学会正会員。ファイトケミカルの研究に力を注いでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 腸よ鼻よ 〈02〉