内容説明
こってり料理で男子のハートと胃袋をわしづかみ。
目次
間違いない!至福の組み合わせ!!あぶら部特製“満腹ごはん”
あぶらの旨みを存分に楽しむならこれ!あぶら部特製“ガッツリおかず&おつまみ”
家にある“あぶら”を使ってカンタン調理!あぶら部秘伝“あぶら別カンタン極ウマレシピ”
やっぱり忘れちゃいけない!あぶら部伝統“これぞ!定番系”
どんな料理にでもバッチリ使えるあぶら部特製“オリジナルあぶら作り”
食後の〆も!3時のおやつも!!あぶら部特製“絶品おやつ”
著者等紹介
市瀬悦子[イチセエツコ]
料理家・フードコーディネーター。TV、広告のほか“美味しくて作りやすい家庭料理”をテーマに雑誌、新聞での料理の連載やNHK教育テレビ「クッキンアイドルアイ!マイ!まいん!」料理監修など幅広く活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
コジ
26
インパクトのあるタイトルだか、中身は普通のレシピ集。ただし、ステーキ、餃子に豚マヨ生姜焼き…などなどクドい系限定。奇を衒うような料理ではなく、普段アッサリ/サッパリ系が好みの人でも食べたくなる定番が掲載されている。胃腸の調子の良し悪し、どちらの場合でもインパクトのある本であることは、間違いない!2015/09/20
バーベナ
4
「あぶら部へようこそ~」と言いながらたまにこってり料理を出すと、夫のご機嫌がすこぶる良くなります。でも、あぶら部の活動はたま~にです。2012/04/25
ちゃんいー
4
カロリーとか健康を抜きにして、たまにはガッツリあぶらあぶらしたものを食べる、という贅沢。これができるのは幸せなことと思います。厚切りベーコンのカルボナーラ美味しかったです。2010/03/13
703
3
男子のハートをわしづかみにしようと思って読んだwでもこれ美味しそうだけど太りそう(^_^;)2011/01/16
ナユタ
3
この世の美味いものは、高価、違法、高カロリーと言うけれど、高カロリーを王道で行ったメニューがたくさん。でも、どれも、おいしそう! 毎日はきついけど、たまに食べてみたい。レシピに定番のカロリー表記がありませんでした。どれくらいのカロリーか気になる。2010/09/17