内容説明
季節の食材を使った、アメリカ北東部の家庭料理を召し上がれ!メイプルグレイズドキャロット、クラムチャウダー、ベイクドビーンズ、舞茸とマッシュルームのパイ、ヤンキーポットロースト、アップルクリスプ…。ニューイングランド地方で愛され続けてきたレシピの数々を、季節の行事とともにご紹介します。
目次
1 Spring 春のごはん(春 春の到来や新しい命のはじまりを祝うイースター;デビルドエッグ ほか)
2 Summer 夏のごはん(夏 家族や友人とクックアウトを楽しむ独立記念日;悶絶コーンサルサ ほか)
3 Autumn 秋のごはん(秋 伝統料理を味わうサンクスギビングデー;りんごとクランベリーのサラダ ほか)
4 Winter 冬のごはん(冬 あたたかい食事を家族で囲むクリスマス;デーツとブルーチーズの生ハム巻き ほか)
著者等紹介
サリバンよしこ[サリバンヨシコ]
ボストン在住。2010年より、季節にあわせたおもてなし料理とテーブルスタイリング、基本の家庭料理の料理教室を主宰。ニューヨークやボストンの料理学校、高校、大学、カルチャーセンター、企業のイベントセミナーでもクラスを持ち、大手料理サイトにて1年にわたり、和食レシピ、料理写真、コラムを寄稿する。アメリカ最大手のキッチンプロダクトブランド「Williams‐Sonoma」では、3年間カラナリースペシャリストとしてクッキングクラスや料理イベントを担う。現在はオンラインレッスンにて料理教室を行う一方、企業のレシピ開発などにも携わる。Instagramではボストンの暮らしとレシピのほか、毎月のオンラインレッスンやイベントの情報も投稿している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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