内容説明
牛乳がダメでもスイーツをあきらめなくてOK。ぜんぶ、豆乳でいいんだ!YouTubeチャンネル登録者数18万人超え「料理教室のBonちゃん」で人気の料理家Bonちゃん先生のレシピBOOK第2弾。豆乳ホイップクリーム&クリームチーズの作り方とそれらを使ったスイーツレシピをご紹介!粉はすべて米粉を使用!
目次
1 豆乳ふわふわホイップクリーム(基本の豆乳ふわふわホイップクリーム;絹の口どけ 米粉シフォンケーキ(プレーン/レモン) ほか)
2 豆乳しっかりホイップクリーム(基本の豆乳しっかりホイップクリーム;いちごの米粉ショートケーキ ほか)
3 豆乳クリームチーズ(基本の豆乳クリームチーズ;ひんやりなめらかレアチーズケーキ ほか)
4 豆乳そのままスイーツ(台湾豆花;まろやか豆乳プリン ほか)
著者等紹介
小松友子[コマツユウコ]
牛乳レシピ研究家/サステナ料理研究家。慶應義塾大学商学部卒。一般企業勤務を経て、誰でも気軽に実践できるサステナブル料理を中心とした料理教室「手作りキッチン工房Bonheur(ボヌール)」を主宰。人気を博し、予約が取れない料理教室として多くの取材を受ける。ノーリツ毎日グリル部オフィシャルメンバーや料理王国オフィシャル料理家をはじめとする企業などのアンバサダーも数多く務め、大手スーパー、食品メーカーなどへのレシピ提供やテレビ番組への出演も多数。2020年からはYoutubeチャンネル「料理教室のBonちゃん」も運営。2023年12月末現在チャンネル登録者数18万人。「Bonちゃん先生」として多くの人から親しまれている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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