世界と日本のおいしいチーズ図鑑

個数:

世界と日本のおいしいチーズ図鑑

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2025年08月13日 04時20分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 126p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784802110426
  • NDC分類 648.18
  • Cコード C0077

内容説明

今、日本は「チーズブーム」。コンビニやスーパー、デパ地下などで、さまざまなチーズが売られています。本書では、世界と日本のチーズ全86種類を厳選し、「風味」「食べごろ」「産地」「製法」などを、写真とともにわかりやすく解説します。もちろん、チーズを使った料理も紹介します。さらに基礎知識として、おいしいチーズの選び方、切り方や道具、料理との合わせ方、栄養なども説明。この1冊で、チーズ選びがもっと楽しくなります!

目次

1 チーズの基礎知識
2 フレッシュチーズ
3 白カビチーズ
4 ウォッシュチーズ
5 青カビチーズ
6 シェーブルチーズ
7 セミハード&ハードチーズ

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

kaz

1
図書館の内容紹介は『世界と日本のチーズ全86種類を厳選し、「原産国」「熟成期間」「風味」「合うお酒」「おすすめチーズ料理」などを、写真とともにわかりやすく解説する。おいしいチーズの選び方、切り方や道具、成分と栄養なども紹介』というもの。解説はコンパクトでわかりやすく、トリビア的な知識も楽しい。チーズの大まかな分類や産地のことを少しは理解できるようになった気がする。同じような種類のチーズでも、赤ワインに合うものと白ワインに合うものがあるというのも、面白い。写真を見ていると、ついついほしくなってしまう。 2020/08/28

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/15102191
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品