Sanctuary books<br> 図解 ワイン一年生

個数:
電子版価格 ¥1,296
  • 電書あり

Sanctuary books
図解 ワイン一年生

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2017年10月19日 01時42分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】(お取り寄せを除く)
    ■午前0時~午前10時30分までのご注文は「当日出荷」
    ■午前10時31分~午後(夜)11時59分までのご注文は「翌日出荷」
    ■医学系書籍のご注文は「翌日~3日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●1,500円以上のご注文で国内送料が無料となります。
  • サイズ B6判/ページ数 277p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784801400207
  • NDC分類 588.55
  • Cコード C2076

内容説明

ワインが10倍楽しくなる!ワインをいつも“勘”で選んでいるあなたへ。下町の人気ソムリエが教える、世界一かんたんなワインの教科書。ワインに関する素朴な疑問をすべて解決します。

目次

第1章 ワインの基本(おいしさ;ワインのベタ;メジャーな品種 ほか)
第2章 旧世界(フランス;ボルドー地方(フランスの)
ボルドー地方の主要品種 ほか)
第3章 新世界(アメリカ;アメリカの主要品種;オーストラリア ほか)

著者紹介

小久保尊[コクボタケル]
1983年、千葉県船橋市生まれ。日本ソムリエ協会認定ソムリエ。「ワインと肉COQ DINER」のオーナーソムリエ兼シェフ。大学在学中から船橋市内の某有名飲食店で経験を積んだのち、2011年9月に「ワインと肉COQ DINER」を、翌年10月には2号店となる「立呑み燻製COQ DINER離‐HANARE‐」を船橋にオープン

山田コロ[ヤマダコロ]
ウェブデザイナー・イラストレーター(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)