- ホーム
- > 和書
- > くらし・料理
- > ダイエット
- > 食品成分・カロリーブック
出版社内容情報
かんたんなのに効果抜群!糖質制限ダイエット、忙しいビジネスマンなら知っておきたい外食で糖質制限ガイド、食べても太らない酒のつまみ、ひとりですぐ作れる糖質制限かんたんレシピ、自宅でできる糖質制限中の最強トレーニングなど、男性のための糖質制限がぜんぶわかる1冊。
内容説明
しっかり食べて正しくやせる、健康になる!満腹、外食、アルコールもOK!男性のための糖質制限がぜんぶわかる。
目次
第1章 Q&Aでわかる!糖質制限が最強の理由(糖質制限の「糖質」ってなに?;糖質をとるとどうなる? ほか)
第2章 今日からできる!糖質制限ダイエットの実践ガイド(コンビニ、外食ばかりでも失敗しない 糖質制限食実践のコツ;血糖値を上げない糖質もある 糖質の種類を知って上手に使おう ほか)
第3章 かんたん!糖質制限のおつまみ(疲労回復の効果が期待できるおつまみ;筋肉増強の効果が期待できるおつまみ ほか)
第4章 満腹でもやせる!糖質制限のおかず(肉類;魚介類 ほか)
第5章 もっと効果を高める!最強トレーニング(糖質制限ダイエットにプラスして実践したい 最強トレーニング厳選8;TRAINING1 二の腕を引き締める ナロープッシュアップ ほか)
著者等紹介
江部康二[エベコウジ]
医師。一般財団法人高雄病院理事長。一般社団法人日本糖質制限医療推進協会理事長。1950年京都府生まれ。1974年京都大学医学部卒業。京都大学胸部疾患研究所を経て、1978年より高雄病院に医局長として勤務。2000年理事長就任。2001年から糖質制限食にとり組む。2002年に自身の糖尿病に気づき、自ら糖質制限食を実践、肥満と糖尿病を克服。豊富な症例をもとに糖質制限食の研究を続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。