内容説明
あなたは食味値90超のごはんを食べたことがありますか?青天の霹靂、ゆめぴりか、つや姫、森のくまさん…お米のプロが選ぶ、いま最も食べたい米52。人気和食店の味が家で食べられる!!いつものお米を10倍おいしく炊く方法。
目次
1 おいしいごはんが食べたい(お気に入りを見つけるためのお米チャート;日本穀物検定協会「米の食味ランキング」;お米のプロが厳選したいま最も食べたい米52;一度は食べたい米名人の逸品をラインナップ!おいしいお米のセレクトショップ;さだ吉鎹 三浦俊幸のおいしいごはんの炊き方&とっておきレシピ―ステップ別いつものごはんを10倍おいしく炊く方法;この店のごはんがすごい!)
2 米をつくる人々、売る人々(お米を作る人々;お米を売る人々;お米をPRする人;いまさら人に聞けないお米の基礎知識(買い方・選び方篇))
-
- 和書
- 熱発