出版社内容情報
フランス生まれで、日本でも大流行中のケーキ「ガトーインビジブル」。りんごを薄くスライスして重ねた美しい断面から一見むずかしそうに感じますが、小麦粉、卵、砂糖、バター、ヨーグルトの材料5つをボウルひとつで混ぜて焼くだけと超簡単! 具はお好きなフルーツをお好きなだけ、生地にチョコレートや抹茶を混ぜ込んでもOK。じゃがいもやベーコンなどを具にすればおかずケーキにも。付録にはシリコン製のケーキ型つき!
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
かりさ
52
ガトーインビジブル?ずっと気になってて調べて意外に簡単に焼けることを知って、ケーキ型がついたこの本を。頂いたリンゴがたくさんあるのでリンゴのガトーインビジブル作ってみよう。で、バターではなくオリーブオイルで作れるか調べて試してみよう。お菓子作り得意でないのでこんな簡単に見た目綺麗に美味しく出来るなんて素晴らしい!とテンション上がっております。やる気あるうちに、ね。じゃがいもとベーコンなどのおかず系も気になるなぁ。大好きな抹茶のケーキも美味しそう。いろいろ試してみようかと。2018/01/20