内容説明
簡単&絶品!家庭で作れる本格的な味!お酒がすすむ!100レシピ。
目次
第1夜 リピート必至!人気のつまみ(カリカリ手羽先のおかかまぶし;スピードから揚げ ほか)
第2夜 がっつり呑める!肉のつまみ(お手軽ポン酢豚;豚肉の串焼き ほか)
第3夜 アイデア満載!魚介のつまみ(サクサクあじの洋風なめろう;かつおナゲット ほか)
第4夜 旬を丸かじり!野菜のつまみ(大人タラモサラダ;せん切りレタスののり巻き ほか)
第5夜 卵、豆腐、チーズのつまみ(台湾風オムレツ;黄身おろしのっけ冷やっこ ほか)
著者等紹介
林幸子[ハヤシユキコ]
雑誌や書籍、NHK『ためしてガッテン』や『妄想ニホン料理』などテレビ番組で活躍中の料理研究家。酒とつまみに精通し、アイデアつまみや、酒に合わせる名人技が酒業界でも評判に。料理教室「アトリエ・グー」主宰。グー先生の愛称で親しまれる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。