10分つまみ

個数:

10分つまみ

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年07月25日 22時52分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 111p/高さ 16cm
  • 商品コード 9784800246202
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

簡単&絶品!家庭で作れる本格的な味!お酒がすすむ!100レシピ。

目次

第1夜 リピート必至!人気のつまみ(カリカリ手羽先のおかかまぶし;スピードから揚げ ほか)
第2夜 がっつり呑める!肉のつまみ(お手軽ポン酢豚;豚肉の串焼き ほか)
第3夜 アイデア満載!魚介のつまみ(サクサクあじの洋風なめろう;かつおナゲット ほか)
第4夜 旬を丸かじり!野菜のつまみ(大人タラモサラダ;せん切りレタスののり巻き ほか)
第5夜 卵、豆腐、チーズのつまみ(台湾風オムレツ;黄身おろしのっけ冷やっこ ほか)

著者等紹介

林幸子[ハヤシユキコ]
雑誌や書籍、NHK『ためしてガッテン』や『妄想ニホン料理』などテレビ番組で活躍中の料理研究家。酒とつまみに精通し、アイデアつまみや、酒に合わせる名人技が酒業界でも評判に。料理教室「アトリエ・グー」主宰。グー先生の愛称で親しまれる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品