内容説明
食べるのがもったいない…食卓を幸せにする“かわいすぎる”焼き菓子レシ60。スタイリングや食材選びのコツも収録!
目次
1 MY FAVORITE RECIPES(ハウピアのシャルロットケーキ;ミントのエンジェルフードケーキ ほか)
2 CAKES(ミニショートケーキwithメレンゲローズ;メレンゲローズ ほか)
2+α SPECIAL CAKES(ベリーのシャルロットケーキ;いちごとホワイトチョコのクリスマスケーキ ほか)
3 COOKIES,DOUGHNUTS&OTHER SWEET TREATS(ひつじのアイシングクッキー;ラムアイシングのウィンタータウンクッキー ほか)
4 BREAKFAST(オレンジ&アーモンドのワッフルほか;わが家の定番パンケーキレシピほか ほか)
著者等紹介
mamiaoyagi[MAMIAOYAGI]
日本生まれ、ブラジル育ち。ハワイ・マウイ島に1997年から移り住む。アイルランドで出版されている料理雑誌『Easy Food』のお菓子ページのフードスタイリスト&フォトグラファーとして制作にたずさわる傍ら、ウエディングコーディネーターもこなす(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
おれんじぺこ♪(16年生)
22
フードスタイリスト&フォトグラファーさんの1冊。まさにインスタ映えする(笑)お菓子の写真とそのレシピが載ってます。表紙のバラのリンゴケーキに一目惚れして借りた。写真を少しだけ勉強してるので参考にもなった(といっても、これと同じものが今後撮れるとは思わないけど)。2017/10/10
さき@merry
9
今まで読んだレシピ本の中で一番、可愛い!と思いました。きらびやかな感じではなく、清楚で可愛らしい感じ。見てるだけで幸せになれます。配合や工程も好きな感じ。材料も、手に入りやすいものばかり。中には、あまり一般的ではないけど、作りやすそうな配合・工程のものもあって、興味をそそられます。2016/05/29
E
4
はあー、うっとりする。お菓子自体も美味しそうだが、食器とかクロスとかお花とか、見せ方がまた可愛いんよなあ。切ったらハートになってるいちごとか!男子にあげるのはもったいない、女子だけで楽しみたいお菓子たち。ミルクガラスのプレートって可愛いー、やっぱ食器が好みかも!この人のスタイリング好きだなー。今ハチクロ読んでるからか、ハチクロに出てきそうなお菓子だなと思う(決して女子組の手作りのではなく)。2015/11/08
-
- 和書
- 白秋片影