母めし 人気おかず―思い出すと、食べたくなる。

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 111p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784800238634
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

肉じゃが、豚肉のしょうが焼き、帆立てのバター焼き、ちくわの磯辺揚げ、トマトと卵の炒めもの、シンプルポテトサラダ、ごぼうのきんぴら…お母さんに、電話して聞きたい80品。

目次

主菜(肉豆腐;肉じゃが ほか)
副菜(かぼちゃの煮もの;大根と厚揚げの煮もの ほか)
ご飯もの(塩むすび;おむすび3種 ほか)
汁もの(わかめと長ねぎのみそ汁;代表的なみそ汁の具と組み合わせ ほか)
鍋もの(豚肉と水菜の鍋;たらと白菜の鍋 ほか)

著者等紹介

大久保久江[オオクボヒサエ]
1954年、東京都生まれ。物流会社の経営役員として仕事をしていた頃、関連会社の社員食堂を作ったことがきっかけとなり、2010年株式会社やまもりを設立。『「母めし」で社会を元気に』をスローガンに、社員食堂やレストランの設営・運営のコンサルタント事業を展開。2012年に母めし直営食堂「やまもりカフェ」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

六花

0
【図書館】☆☆☆2017/01/02

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9457471
  • ご注意事項

最近チェックした商品