内容説明
コク旨肉じゃが、京風カレーうどん、春菊のごまだし和え、だし旨チーズピザ、ごろっと根菜きんぴら、ごぼうのポタージュ、絶品だしからあげ、ニラたっぷりチヂミ、かりかり梅ひじき、だしがらふりかけ…化学調味料・保存料無添加のだしを使った野菜たっぷりレシピ85。
目次
1 いつものお料理水をだしに替えるだけで味がバージョンアップ(お母さんのカレー;京風カレーうどん ほか)
2 時短で常備菜野菜がおいしい「だしマリネ」(だしに野菜をつけこむ「だしマリネ」;ダブル大根サラダ ほか)
3 袋を破って和えるだけ絶品だしごはん(パセリたっぷりガーリックライス;生七味のだしペペロンチーノ ほか)
4 だしをとった後も捨てないで!まだまだ美味しい「だしがら」レシピ(お弁当レシピ;ご飯のおともにだしがらをどうぞ ほか)
5 野菜の風味はすべて「野菜だし」におまかせ!(だし入りミートソース;鶏のだしまぶしグリル ほか)
著者等紹介
八代恵美子[ヤシロエミコ]
フードエディター、フードコーディネーター。株式会社atrio代表取締役。数多くの女性誌や実用書、書籍における食の分野で、長年編集者として活躍。2004年、培ってきた経験を生かし、主婦の目線、動向、ライフスタイルをベースにした人気生活情報誌、月刊「Mart」(光文社)創刊スタッフとして携わり、数々のブーム作りに貢献。現在に至る。その傍らフードコーディネーターとして誌面、料理ムックにてレシピ・コーディネートを提案。雑誌のみならず、食品メーカー・カフェや飲食店を中心にコンサルティング、商品開発やレシピ、メニュー提案、テーブルコーディネートもこなす(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
たまきら
よこたん
anne@灯れ松明の火
tak
雪音