新栄養士課程講座<br> 栄養学総論 (第3版)

新栄養士課程講座
栄養学総論 (第3版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 174p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784767901671
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3077

出版社内容情報

《内容》 栄養士・管理栄養士養成課程に準拠。栄養学の基礎をわかりやすく解説。見やすい2色刷り。    《目次》 栄養の意義/栄養学の歴史/栄養素と食物/食物の摂取/炭水化物/脂質/タンパク質/無機質・水/ビタミン/エネルギー代謝/栄養と健康

目次

第1章 栄養の意義
第2章 栄養学の歴史
第3章 栄養素と食物
第4章 食物の摂取
第5章 炭水化物とその栄養
第6章 脂質とその栄養
第7章 タンパク質とその栄養
第8章 無機質、水とその栄養
第9章 ビタミンとその栄養
第10章 エネルギー代謝
第11章 栄養と健康

最近チェックした商品